大根と茄子油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
茄子は5ミリ幅の半月に切り、水につけてあく抜きする。
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮ます。
- 3 茄子を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
俊太郎2022/09/08 12:58茄子味噌汁好きです
大根も柔らかく煮て、美味しく頂きました -
簡単レシピ.✽.2021/03/31 13:32美味しかったです♪
-
momotarou12342020/02/29 10:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)