ほうれん草とベーコン塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘み、ベーコンと塩昆布の塩加減が絶妙!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒め、ベーコンを加え、軽く炒める
  4. 4 ほうれん草、パスタ、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013720
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パフェるん
    パフェるん
    2020/03/25 20:25
    ほうれん草とベーコン塩昆布の和風パスタ
    ベーコンが無かったのでウィンナーを使用。塩昆布がいいお仕事してる♪美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る