厚揚げと白菜鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味のシンプルな味つけの煮物です。クッタリした白菜が美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹厚揚げ
小3枚(230g)
白菜
200g
鶏むね肉
小1/2枚
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1.5~2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで炒める
  4. 4
    白菜、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で10分煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/12 12:29
鶏肉と厚揚げの旨みがダシと白菜に染みていて、とても美味しかったです♪
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、こんにちは!気に入っていただけてよかったです(^o^)素敵に作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする