材料(3人分)
- 絹厚揚げ
- 小3枚(230g)
- 白菜
- 200g
- 鶏むね肉
- 小1/2枚
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
白菜はざく切りにする
-
- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
-
- 3
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- フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで炒める
-
- 4
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- 白菜、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で10分煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。