豆腐とエリンギさつま揚げのキムチチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- エリンギ 100g
- さつまあげ 1枚半(70g)
- 卵 1個
- 白菜キムチ 80g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆腐は潰れない程度の重しを乗せ、30分水切りし(時間外)一口大に切る。
さつま揚げは細切りにする
エリンギは短冊切りにする - 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に薄い焼き色がついたら、いったん取り出す
-
3
油を足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
さつま揚げとキムチを加え、さっと炒める -
4
豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。
出来上がりです。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
小口に切った小ネギなどを最後にちらすと、彩りがよくなりますね。今回はなかったのでごめんなさい(^-^;
- レシピID:1330013703
- 公開日:2015/11/01
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