豆腐とエリンギさつま揚げのキムチチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とエリンギさつま揚げのキムチチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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さつま揚げの甘みと卵がキムチの辛味を和らげ食べやすくしてくれます。キムチはやや甘めのを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は潰れない程度の重しを乗せ、30分水切りし(時間外)一口大に切る。

    さつま揚げは細切りにする

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に薄い焼き色がついたら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める

    さつま揚げとキムチを加え、さっと炒める
  4. 4 豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

小口に切った小ネギなどを最後にちらすと、彩りがよくなりますね。今回はなかったのでごめんなさい(^-^;

  • レシピID:1330013703
  • 公開日:2015/11/01
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木綿豆腐エリンギ
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