茄子と鶏むね肉のオイスター丼 レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉のオイスター丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉が柔らかく出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む

    玉ねぎは薄切り。

    ピーマンは乱切り。

    茄子は乱切りにし水につけてアク抜きする。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、8分通り火を通す。
  3. 3 茄子と玉ねぎを加え、軽く炒め合わせ、☆を入れ、蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ピーマンを加え、さっと炒めたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    器にご飯をよそい、上記を乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013642
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/01 23:04
    茄子と鶏むね肉のオイスター丼
    鶏肉がふんわりやわらかくてとても美味しかったです(*^-^*)
    野菜も沢山摂れて嬉しいレシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る