真っ赤なビーツまるごとガーリックソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ビーツの下ごしらえ、根部分をレンジ600wで2分程、お水を少々一緒に入れます。
ゆでるより色素や栄養の流出が少なくすみます。 -
2
ガーリックオイルを作ります。
フライパンにオイルとにんにくを入れ、低温から弱火でゆっくりじっくりにんにく成分を引き出します。 -
3
ビーツをカットして投入、断面に香ばしく焼きをいれます。
フライパンは直ぐに真っ赤になります。
塩コショウを振っておきます。 -
4
葉部分は食べ易くカットして、先ずは茎部分から投入。
クレイジーソルトで先に味付けします。 -
5
葉を入れたらさっと、オイルが絡まる程度でOK
直ぐに火をきります。
きっかけ
真っ赤なお野菜のビーツが大好きです。 季節にはバリエーション多く、美味しくいただきたいです!
おいしくなるコツ
ガーリックとビーツ断面に焼き跡が入ると香ばしくて美味しくなります⑅◡̈*.
- レシピID:1330013604
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他のイタリア料理
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ogatashiho2016/03/03 13:08ゴートチーズと和えてみました。葉っぱも茎も美味しく頂きました★