真っ赤なビーツまるごとガーリックソテー レシピ・作り方

真っ赤なビーツまるごとガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
VEGEMAX
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葉のついた、若採りのフレッシュなビーツが手に入ったら、葉もとってもおいしいく鉄分豊富です!丸ごと戴きたい野菜です。若株が手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツの下ごしらえ、根部分をレンジ600wで2分程、お水を少々一緒に入れます。
    ゆでるより色素や栄養の流出が少なくすみます。
  2. 2 ガーリックオイルを作ります。
    フライパンにオイルとにんにくを入れ、低温から弱火でゆっくりじっくりにんにく成分を引き出します。
  3. 3 ビーツをカットして投入、断面に香ばしく焼きをいれます。
    フライパンは直ぐに真っ赤になります。
    塩コショウを振っておきます。
  4. 4 葉部分は食べ易くカットして、先ずは茎部分から投入。
    クレイジーソルトで先に味付けします。
  5. 5 葉を入れたらさっと、オイルが絡まる程度でOK
    直ぐに火をきります。

きっかけ

真っ赤なお野菜のビーツが大好きです。 季節にはバリエーション多く、美味しくいただきたいです!

おいしくなるコツ

ガーリックとビーツ断面に焼き跡が入ると香ばしくて美味しくなります⑅◡̈*.

  • レシピID:1330013604
  • 公開日:2015/10/17
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つくったよレポート(1件)

  • ogatashiho
    ogatashiho
    2016/03/03 13:08
    真っ赤なビーツまるごとガーリックソテー
    ゴートチーズと和えてみました。葉っぱも茎も美味しく頂きました★

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