チンゲン菜と玉ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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卵と玉ねぎで優しい味わいに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵を入れる際は、グラグラと煮立つ寸前に入れること。温度が低いと卵が綺麗に固まりません。

  • レシピID:1330013593
  • 公開日:2015/10/16
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つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/10/27 10:14
    チンゲン菜と玉ねぎのかき玉味噌汁
    とってもおいしかったです^^たまごが入ってると嬉しい気分になります♪ごちそうさまでした(^v^)

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