じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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じゃがいものそぼろ煮に衣をつけて焼いた高野豆腐を入れてボリュームを出しました。焼いた高野豆腐がモチモチで美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って1センチ幅に切る。
  2. 2 高野豆腐に薄く片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで表面がカリッとなるまで焼く

    いったん取り出す。
  3. 3 油を少し足し、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める。
  4. 4 じゃがいもと玉ねぎ、☆を入れ、煮立ってきたら高野豆腐を加える

    蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で15分~20分弱煮る

    *途中、底につかないようにかき混ぜてください。
  5. 5 冷凍グリンピースを入れ、温まったら出来上がりです。

きっかけ

大好きな高野豆腐で1品。

  • レシピID:1330013587
  • 公開日:2015/10/16
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つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/10/31 12:24
    じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮
    グリーンピースが無くて緑色のもの…とキャベツで代用しました。高野豆腐がワンパターンになりがちでしたが、このメニューは新鮮で気に入りました!美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/11/30 22:08
    じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮
    ボリューム満点♪お財布にも優しくて、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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