じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って1センチ幅に切る。 -
2
高野豆腐に薄く片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで表面がカリッとなるまで焼く
いったん取り出す。 - 3 油を少し足し、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める。
-
4
じゃがいもと玉ねぎ、☆を入れ、煮立ってきたら高野豆腐を加える
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で15分~20分弱煮る
*途中、底につかないようにかき混ぜてください。 - 5 冷凍グリンピースを入れ、温まったら出来上がりです。
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