じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと高野豆腐の鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83fbec60fccbbf355f7e606f2aca85c3ecfb098.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って1センチ幅に切る。 -
2
高野豆腐に薄く片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで表面がカリッとなるまで焼く
いったん取り出す。 -
3
油を少し足し、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める。
-
4
じゃがいもと玉ねぎ、☆を入れ、煮立ってきたら高野豆腐を加える
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で15分~20分弱煮る
*途中、底につかないようにかき混ぜてください。 -
5
冷凍グリンピースを入れ、温まったら出来上がりです。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/11/30 22:08ボリューム満点♪お財布にも優しくて、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)