アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやし豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキもやしが美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
300g
もやし
100g
豚切り落とし
100g
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆水
30cc
☆焼肉のたれ(市販)
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2~
☆ごま油
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉はざく切り
    軸は一口大の削ぎ切りにする

    もやしは洗って水気をきる

    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    白菜の軸を加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  4. 4
    白菜の葉を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    もやしを加え、さっと炒めたら、2の合わせ調味料を入れる

    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/14 06:09
これ簡単ですごくおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんばんは!気に入っていただけて嬉しいです!簡単なのが一番ですね(^o^)こちらこそ、素敵なレポありがとうございました♪
2015/10/16 07:30
ピリ辛でご飯が進みました。 体もポカポカになり、これからの時期にピッタリな1品なので、また作ります(^O^)
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102さん、こんばんは!冬にかけて白菜が甘くて美味しくなるので、是非また作ってみてくださいネ♡こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする