白菜と鶏むね肉のポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
鶏肉は小さめ一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
パスタは袋の指示通りに茹でる(茹で汁を大さじ2とっておく) - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
3
鶏に火が通ったら白菜と茹で汁を加えて柔らかくなるまで炒める
パスタを加え、☆の調味料で味つけする。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ポン酢はマイルドタイプを使っています。普通のタイプはしょっぱいので、分量を控えめにした方がいいかもしれません。
- レシピID:1330013510
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません