白菜と鶏むね肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉のポン酢パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜のシャキシャキ食感が好き♡鶏むね肉も柔らかく出来ました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 白菜 80g
  • 鶏むね肉 100g
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • ☆味ポンマイルド 大さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    鶏肉は小さめ一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む

    パスタは袋の指示通りに茹でる(茹で汁を大さじ2とっておく)
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3 鶏に火が通ったら白菜と茹で汁を加えて柔らかくなるまで炒める

    パスタを加え、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ポン酢はマイルドタイプを使っています。普通のタイプはしょっぱいので、分量を控えめにした方がいいかもしれません。

  • レシピID:1330013510
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る