柚子胡椒風味♡大根と紫キャベツの寿司酢漬け レシピ・作り方

柚子胡椒風味♡大根と紫キャベツの寿司酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紫キャベツから色が出て、ほんのりピンク色で綺麗です。柚子胡椒の香りもいい感じ。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 紫キャベツ 70g
  • ☆寿司酢 大さじ3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆ゆずこしょう 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 大根は3ミリ程度の銀杏切りにする

    紫キャベツは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて、袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で3時間~漬け込む。

きっかけ

紫キャベツを入れたら綺麗かなと。

  • レシピID:1330013508
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/07/17 19:00
    柚子胡椒風味♡大根と紫キャベツの寿司酢漬け
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る