ふわとろ卵乗せ♡チンゲン菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの焼きうどんにふんわり柔らかい卵を乗せてゴージャス版(^o^)

材料(1人分)

茹でうどん
1玉(170g)
チンゲン菜
50g
玉ねぎ
40g
にんじん
15g
ウインナー
2本
●焼肉のたれ(市販)
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●こしょう
少々
☆たまご
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
青海苔
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    人参は薄い半月に切る
  2. 2
    うどんは1分茹で、ザルにあげ水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参を入れ、色が鮮やかになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    ウインナー、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんを加え、●の調味料で味付けし、皿に盛りつける
  6. 6
    卵を溶き、☆を混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら、うどんの上に乗せる

    青海苔をかけて完成です。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする