ふわとろ卵乗せ♡チンゲン菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

ふわとろ卵乗せ♡チンゲン菜とウインナーの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの焼きうどんにふんわり柔らかい卵を乗せてゴージャス版(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    人参は薄い半月に切る
  2. 2 うどんは1分茹で、ザルにあげ水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れ、色が鮮やかになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 ウインナー、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんを加え、●の調味料で味付けし、皿に盛りつける
  6. 6 卵を溶き、☆を混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら、うどんの上に乗せる

    青海苔をかけて完成です。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013490
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る