現在地

ふわとろ卵乗せ♡チンゲン菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわとろ卵乗せ♡チンゲン菜とウインナーの焼きうどん

いつもの焼きうどんにふんわり柔らかい卵を乗せてゴージャス版(^o^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    人参は薄い半月に切る

  • 2

    うどんは1分茹で、ザルにあげ水気を切る

  • 3

    フライパンに油をひき、人参を入れ、色が鮮やかになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める

  • 4

    ウインナー、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める

  • 5

    うどんを加え、●の調味料で味付けし、皿に盛りつける

  • 6

    卵を溶き、☆を混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、上記を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら、うどんの上に乗せる

    青海苔をかけて完成です。

きっかけ

ランチに。

レシピID: 1330013490

公開日:2015.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわとろ卵乗せ♡チンゲン菜とウインナーの焼きうどんのページ上部へ