焼き茄子のキムチ乗せ レシピ・作り方

焼き茄子のキムチ乗せ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ジューシーな茄子に辛口キムチが合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は長さを半分に切り、縦に3~4等分に切る

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛る
  3. 3 キムチ、千切りにしたミョウガを乗せ、醤油とごま油をかける。
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

キムチを買ったので。

  • レシピID:1330013465
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る