大根と竹輪の寿司酢漬け レシピ・作り方

大根と竹輪の寿司酢漬け
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢で簡単♫甘酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 竹輪 2本
  • 大葉 2枚
  • ☆寿司酢 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る。

    冷蔵庫で30分~漬け込む。

    皿に盛り千切り大葉を乗せる。

きっかけ

漬物が食べたくて。

  • レシピID:1330013444
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る