【中華ごま】エビ天&イモ天サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り、尻尾側1節だけ残して殻をむく。腹側に3~4箇所、斜めに浅く切り込みを入れ、裏返し、両手で押さえながら、節を折るようにして伸ばす。
- 2 さつまいもは1.5センチ角の棒状に切り、水につけてアク抜きする
- 3 エビとさつまいも、それぞれ天ぷら粉大さじ1づつ(分量外)をまぶしておく
-
4
天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、カラリを揚げる
さつまいもは竹串を刺して柔らかくなったか確認してくださいね。 - 5 食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、豆苗を皿に盛り、4を乗せ、ドレッシングをかける。
- 6 リケンのノンオイル中華ごま
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