白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布がいい旨みになって美味しいです。
みんながつくった数 36

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
80g
竹輪
1本
しめじ
40g
塩昆布
7g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    うどんは1~2分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/24 08:34
美味しかったです♡
こんちー
こんちーさん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♡素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/11/12 16:49
子どもたちが「美味しい!」と喜んでくれました。また作ります!素敵なレシピをありがとうございました♪
たまごかあちゃん
たまごかあちゃんさん、はじめまして♪お子様達に喜んでいただけてよかったです(*^^*)是非またお試しくださいね♡こちらこそ素敵なレポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする