現在地

白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

5

簡単だった

5

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でうどん

    1玉

  • 白菜

    80g

  • 竹輪

    1本

  • しめじ

    40g

  • 塩昆布

    7g

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

  • ☆しょうゆ

    小さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどん

塩昆布がいい旨みになって美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜は1センチ幅に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房にわける

  • 2

    うどんは1~2分茹でる

  • 3

    フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める

  • 4

    うどんと塩昆布、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

レシピID: 1330013434

公開日:2015.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
  • とー様
  • もとむ
  • 天使9178
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ぴぽぴぽ(゚ω゚)
  • ٩( ᐛ )وまさ
  • 悠々JITEKI
  • テイルとジジ
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • 由布子
  • @@@@
  • yumymmy
  • みっと

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.11.10

    人参も加えてみました。塩昆布がいい味をだしていて、美味しかったです!

    えみりん1110さん、はじめまして♪人参の赤が入ると綺麗ですね♪気に入っていただけてよかったです!素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.09.27

    普通の焼うどんの他に探していてみつけました!あっさり美味しくできました☆

    みのむしライダーさん、こんにちは♪数あるレシピの中から探して作っていただき、ありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.03.18

    具材のうまみがしっかり出ていて美味しかったです!

    悠々JITEKIさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです♡素敵なレポ感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

    お返事を見る

  • 2019.12.25

    昆布が良い感じに旨味増し増しにしてくれました。美味しかったです、ご馳走様です!

    Gulagaさん、こんにちは♪綺麗に作っていただきありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

mint74
mint74 2015.10.13 21:05

楽天レシピスタッフ様☆
Pickupレシピコーナーで紹介していただけるとのこと、
大変嬉しいです♫
ご連絡、ありがとうございました。

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.10.13 14:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月14日(水)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と竹輪塩昆布の和風焼きうどんのページ上部へ