茄子とさつまいも鶏むね肉のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
さつまいもは皮ごと一口大の乱切りにし、レンジで柔らかくしておく
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れ、こんがりと焼き、中まで火が通ったら、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
鶏肉とさつまいもを加え、1の合わせ調味料を入れて絡める
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました。