茄子と鶏もも肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 2本
- 鶏もも肉 1枚
- ●塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎのみじん切り 100g
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- ☆コチュジャン(辛口) 小さじ1
- 片栗粉(チリソース用) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める
☆を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける -
2
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏は一口大に切り、●を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
-
4
茄子を加え、しんなりするまで炒める
鶏から余分な油が出てる場合は、軽くペーパーで拭き取る - 5 1を加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません