つるむらさきとさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

つるむらさきとさつま揚げの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けだけど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1センチ幅に切る

    つるむらさきは柔らかく茹で、4センチに切り、水気を絞る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、1を入れて炒め、十分温まったら、☆の調味料で味付けする。
    2を戻し入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013417
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る