切り干し大根と桜海老のチヂミ レシピ・作り方
![切り干し大根と桜海老のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4a333a66178e8f8f095b163a0339d8be0bad8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- ニラ 20g
- 干し桜海老 5g
- ☆小麦粉 50g
- ☆片栗粉 10g
- ☆たまご 1個
- ☆だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に30分浸けて戻し、さっと茹で、水気を絞って細かく刻む
ニラは2cmに切る -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて混ぜる
-
3
フライパンに油をひき、2の半量を入れ、両面こんがりと焼く。
残りの種も同じように焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません