切り干し大根と桜海老のチヂミ レシピ・作り方

切り干し大根と桜海老のチヂミ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢やマヨネーズなど、お好みのタレでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に30分浸けて戻し、さっと茹で、水気を絞って細かく刻む

    ニラは2cmに切る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2の半量を入れ、両面こんがりと焼く。

    残りの種も同じように焼く

    食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

切り干し大根が茶色く変色してきたので、刻んで種に入れたら分からないかなと。

  • レシピID:1330013383
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る