ベーコンとしめじの炒めひやむぎ レシピ・作り方

ベーコンとしめじの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にゅうめんも美味しいけど、炒めても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 ひやむぎは袋に書いてある時間より、気持ち硬めに茹で、水で洗って水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、しめじ、ベーコンの順に加えて炒める
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、2を加え、☆の調味料で味付けする。

    皿に盛り、3cmに切った豆苗を乗せる

きっかけ

ハンパに残ってたひやむぎの消費に。

  • レシピID:1330013380
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る