大根と人参の梅タルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 120g
- にんじん 30g
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 梅干し 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆大葉(粗みじん切り) 4枚
作り方
- 1 大根、人参は千切りにし、冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る
-
2
ゆで卵はみじん切りにする
玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
梅は種をとって包丁で細かく叩く -
3
ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる
1を皿に盛り、上記をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません