茹で鶏と大豆炒り卵のサラダ☆オーロラドレッシング レシピ・作り方

茹で鶏と大豆炒り卵のサラダ☆オーロラドレッシング
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいオーロラドレッシングと鶏肉がよく合います。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 120g
  • 大豆の水煮 40g
  • 玉ねぎ 50g
  • レタス 1~2枚
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ミツカンかんたん酢レモン 大さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油(炒り卵用) 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3 鶏肉は茹でて食べやすく裂く

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る
  4. 4 食べやすくちぎったレタスを皿に敷き詰め、3を乗せ、大豆と2をちらす。

    1をかけて出来あがり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013334
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る