和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風のだしの素でさっぱり味に仕上げました。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

もやし
100g
キャベツ
100g
豚切り落とし
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切る

    人参は薄い短冊に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは1センチ幅の細切りにする
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる。

    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める

    豚に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    キャベツ、もやし、ピーマンの順に加えて、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料を入れ、手早く炒め合わせる

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すように、4は火加減を強めて手早く炒めましょう。

きっかけ

久しぶりに野菜炒め^^

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/19 16:43
簡単でした。 野菜を切ったりするのが嫌ならカット野菜ともやしでてまきます。 我が家は和風和風出しのもとではなく、香味シャンタンを使いました。おいしくできました。
よしねこ
よしねこさん、はじめまして♪シャンタンでも中華風になって美味しく出来ると思います♪作っていただきありがとうございました。レポート感謝です(*^^*)
2021/08/22 19:02
今まで中華風の野菜炒めにしていましたが、和風だととてもあっさりしていて、たくさん食べられました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
a-chan312
a-chan312さん、はじめまして♪お気に召して頂けてよかったです♪とっても綺麗に作っていただきありがとうございました♪美味しそうなレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする