豆腐とさつまあげツルムラサキの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とさつまあげツルムラサキの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからほんのりした甘みが出て美味しいです。夏バテに良いと言われてるつるむらさきも入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    さつま揚げは薄切りにする

    つるむらさきは葉と茎に分け、茎は斜めに薄く切る

    葉の方は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とつるむらさきの茎を入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、豆腐、つるむらさきの葉、さつま揚げを入れる

    つるむらさきが柔らかく煮えたら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013310
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る