ごぼう入り鶏肉じゃが レシピ・作り方

ごぼう入り鶏肉じゃが
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうが柔らかく煮えました。野菜に鶏の旨みが染み込んで美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    人参は乱切り
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、ごぼうを加え、軽く炒める。

    水を注ぎ、蓋をし10分煮る

    *ごぼうが硬いので先に入れて煮ます
  4. 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分煮る。

きっかけ

けんちん汁に使ったごぼうの余りを利用。

  • レシピID:1330013284
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る