もやしとニラの豚バラ巻き♡オイスター醤油味♫ レシピ・作り方

もやしとニラの豚バラ巻き♡オイスター醤油味♫
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしとニラがシャキシャキ。甘めのタレがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは硬めに茹でる

    ニラは4~5cmに切る
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩、黒こしょうを振り、その上に1を乗せ、キツめに巻いていく

    薄く片栗粉を振る
  3. 3 フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと焼く

    余分な油をペーパーで軽く拭き取り、☆を入れて絡ませる

きっかけ

豚バラが高カロリーなのでヘルシーなもやしを巻いてみました。

おいしくなるコツ

そのままだと食べにくいので半分に切るといいですね。

  • レシピID:1330013283
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る