茄子と魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

茄子と魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子が1本入ってま~す♫常温で長期保存できる魚肉ソーセージは常備しておくと便利ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ角に切り、水につけてアク抜きする

    魚肉ソーセージ、玉ねぎはそれぞれ1センチ角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 2の具を端に寄せ、あいたところに溶き卵とご飯を入れて炒めあわせる
  4. 4 魚肉ソーセージ、グリンピースを加え、全体を炒め合わせる

    ☆の調味料で味つけして完成です。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

今回時短で途中で卵を入れてしまいましたが、別に炒り卵を作って加えるやり方の方が仕上がりが綺麗です。

  • レシピID:1330013245
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る