茄子と魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは1センチ角に切り、水につけてアク抜きする
魚肉ソーセージ、玉ねぎはそれぞれ1センチ角に切る - 2 フライパンに油をひき、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
- 3 2の具を端に寄せ、あいたところに溶き卵とご飯を入れて炒めあわせる
-
4
魚肉ソーセージ、グリンピースを加え、全体を炒め合わせる
☆の調味料で味つけして完成です。
きっかけ
なすがあったので。
おいしくなるコツ
今回時短で途中で卵を入れてしまいましたが、別に炒り卵を作って加えるやり方の方が仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1330013245
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません