竹輪としらすツルムラサキのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 竹輪 1本
- しらす 10g
- つるむらさき(葉のみ) 10g
- マヨネーズ 小さじ2
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
竹輪は薄い輪切りにする
つるむらさきは1.5センチ大に切る -
2
食パンに1としらすを乗せ、マヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる
トースターでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/26 20:10美味しくできました。有難うございました。
かつおぶしで旨みアップ。