はんぺんの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃと粗めに潰す - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
3
はんぺん、グリンピースを入れ、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら火を止める
ご飯の上にかけて出来上がり。
きっかけ
サラダに使ったはんぺんが半分残ったので。
おいしくなるコツ
卵は1個で少し足りない感じですが、カロリーカットで1個にしました。
- レシピID:1330013202
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません