炒め茄子と豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

炒め茄子と豆腐わかめの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごま油で茄子を炒めてみました。風味とコクが加わって美味しくできました^^

材料(3人分)

  • 茄子 小1本
  • 絹ごし 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    茄子は5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にごま油をひき、茄子を入れて炒める
  3. 3 茄子に油が回ったら、水を加える

    煮立ってきたら、豆腐とワカメを加え、わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013154
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る