白菜と焼き麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と焼き麩のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273f12ab13682b8fbbb67a99dbedd1171e1afa41.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1.5センチ幅に切る
-
2
鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる -
3
溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません