白菜と焼き麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜と焼き麩のかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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焼き麩と卵がふわふわ~

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • 焼き麩 9個
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1.5センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵はグツグツ煮立ったところに入れること。 温度が低いと汁が白く濁ってしまいます。

  • レシピID:1330013148
  • 公開日:2015/08/13
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