じゃがいもとひき肉コーンのおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個(300g)
- 鶏ひき肉 70g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- コーン 30g
- 片栗粉 大さじ2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
玉ねぎを加え、透明になるまで炒めたらコーンを加え、☆で調味する -
2
レンジで柔らかくなるまでチンしたじゃがいもの皮を剥き、熱いうちにつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
1を加えて混ぜ合わせ、小判型にする - 3 フライパンに油をひき、2を並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/06/02 00:08お弁当用に作りました。ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップなどお好みのタレをつけて。