ブロッコリーの肉巻きマスタードマヨフライ レシピ・作り方

ブロッコリーの肉巻きマスタードマヨフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーをお肉でマキマキ。ボリュームたっぷり、食べ応え満点

材料(3~4人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 9枚
  • 塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ブロッコリー 150g
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、やや硬めに茹でる
  2. 2 豚肉を広げ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振る

    粒マスタード、マヨネーズを薄く塗る

    *粒マスタード、マヨネーズは1枚につき、それぞれ小さじ1/2ずつ塗ります
  3. 3 ブロッコリーを乗せてきつく巻いていく

    *ブロッコリーがなるべく見えないように包むとよい。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330013095
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライブロッコリー豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る