白菜入り☆ソース&ケチャップ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 白菜
- 80g
- 豚切り落とし
- 60g
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 小1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹で、水でさっと洗ってぬめりを取り、水気を切る
-
- 2
-
- 白菜は一口大のざく切りにする
ピーマンは1センチ幅の細切り、人参は1センチ幅の短冊に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えてさらに炒める
-
- 4
-
- 人参が色鮮やかになってきたら、白菜、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる