白菜入り☆ソース&ケチャップ味の焼きうどん レシピ・作り方

白菜入り☆ソース&ケチャップ味の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまにはケチャップ味の焼きうどんも新鮮?

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 80g
  • 豚切り落とし 60g
  • にんじん 15g
  • ピーマン 小1個
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹で、水でさっと洗ってぬめりを取り、水気を切る
  2. 2 白菜は一口大のざく切りにする

    ピーマンは1センチ幅の細切り、人参は1センチ幅の短冊に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えてさらに炒める
  4. 4 人参が色鮮やかになってきたら、白菜、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013048
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る