白菜入り☆ソース&ケチャップ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1分茹で、水でさっと洗ってぬめりを取り、水気を切る
-
2
白菜は一口大のざく切りにする
ピーマンは1センチ幅の細切り、人参は1センチ幅の短冊に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えてさらに炒める
- 4 人参が色鮮やかになってきたら、白菜、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
- 5 うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/07 18:30美味しくできました。有難うございました。