豆腐とつるむらさき人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつるむらさき人参の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきは自家製です。新鮮で香りもよし♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    人参は厚さ2~3ミリの半月に切る

    つるむらさきは2cmに切る
  2. 2 鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とつるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

プランター栽培のつるむらさきが収穫できたので。

  • レシピID:1330013041
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る