ペンネとキャベツのオーロラサラダ レシピ・作り方

ペンネとキャベツのオーロラサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップと辛子を加えたマヨネーズソースで和えました。

材料(3人分)

  • ペンネ 70g
  • キャベツ 100g
  • ハム 40g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • コーン 50g
  • グリーンカールレタス 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆辛子(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ペンネは袋の時間より1~2分長めに茹で、流水でサッと洗って水気を切る

    キャベツは1.5センチ大に切って柔らかく茹で、粗熱が取れたら水気を絞る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、ペーパーで水気を拭き取る

    ハムは細切りにする
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2とコーンを入れて和える

    グリーンカールレタスを皿に敷き、上記を盛りつける

きっかけ

マカロニサラダよりペンネのが食感が好きなので。

  • レシピID:1330012986
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る