エリンギ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
-
2
エリンギは薄い短冊に切る
玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする - 3 豚は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
- 5 油を足し、玉ねぎ、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
-
6
4の豚を戻し入れ、1の調味料を回し入れる
汁気が少なくなるまで炒め合わせる
皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません