エリンギ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

エリンギ入り豚の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉に小麦粉をまぶして焼いたので柔らかく、タレをよく絡んでました。エリンギの香りと食感も楽しい。ご飯に合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 豚しょうが焼き用 250g
  • エリンギ 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 万能ネギ 1本
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1~1.5(お好み)
  • ☆おろししょうが 小さじ1(6g)
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 エリンギは薄い短冊に切る

    玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
  3. 3 豚は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、玉ねぎ、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 4の豚を戻し入れ、1の調味料を回し入れる

    汁気が少なくなるまで炒め合わせる

    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす

きっかけ

最近生姜味がマイブームなので^^

  • レシピID:1330012911
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る