豆腐とモロッコインゲンえのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とモロッコインゲンえのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モロッコインゲンのシャキッとした歯ごたえが楽しい。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • モロッコインゲン 4本(50g)
  • えのき 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切る

    モロッコインゲンは筋を取り、2センチ幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に水とえのき、モロッコインゲンを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝ごはんレシピ。

  • レシピID:1330012798
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る