サバとにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜でサバの臭みも気になりません。白いごはんによく合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サバ(2枚おろし)
1尾
にんにくの芽
100g
片栗粉
適量
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    背骨、腹骨、小骨、背びれを取り除き、一口大に切り、洗って水気を拭き取る
  4. 4
    全体に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を入れ、カリッとなるまで焼く

    フライパンに残った油をペーパーで吸い取る
  6. 6
    にんにくの芽と2を入れて絡める

きっかけ

サバが安かった。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
さば全般にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 15:30
魚の臭みも感じなくてとってもおいしい味付けです。
makura-s
makura-sさん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです。素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする