チンゲン菜としめじワカメ人参の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜としめじワカメ人参の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、具沢山の味噌汁です。朝からしっかりご飯とお味噌汁を♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い銀杏切りにする

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しめじ、チンゲン菜、わかめを加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食レシピ

  • レシピID:1330012763
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/06 22:55
    チンゲン菜としめじワカメ人参の味噌汁
    彩りが良くて栄養たっぷりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る