刻み昆布と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

刻み昆布と糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな糸こんにゃくを加えてボリュームアップ。味付は薄味です。

材料(3~4人分)

  • 刻み昆布(乾燥) 30g
  • 糸こんにゃく 1袋(160g)
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 30g
  • 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は袋の指示通りに戻す
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で2分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    人参、油揚げ短冊に切る
  3. 3 鍋に油をひき、1と2を入れて、さっと炒めたら水を注ぎ、蓋をし弱火で5分煮る。
  4. 4 ☆を加え、蓋をして弱火で15~20分煮る

きっかけ

久しぶりに昆布が食べたくなった。

  • レシピID:1330012708
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布糸こんにゃくにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る