生姜入り☆コーンと塩昆布の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜のピリっとした辛味がアクセントになってます。塩昆布の塩気と旨みを活かして味つけはシンプルに。

材料(1人分)

ごはん
180g
コーン
40g
塩昆布
5g
しょうが
5g
みつば
10g
☆めんつゆ
小さじ1
☆味塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする

    みつばは2cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜を軽く炒め、温かいご飯と塩昆布、コーンの順に加えて炒める
  3. 3
    ☆で調味し、三つ葉を加え、さっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする