生姜入り☆コーンと塩昆布の和風炒飯 レシピ・作り方

生姜入り☆コーンと塩昆布の和風炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜のピリっとした辛味がアクセントになってます。塩昆布の塩気と旨みを活かして味つけはシンプルに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする

    みつばは2cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を軽く炒め、温かいご飯と塩昆布、コーンの順に加えて炒める
  3. 3 ☆で調味し、三つ葉を加え、さっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012706
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る