豚ひき肉としめじ人参の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりです。冷蔵庫に残ってる野菜を細かくして使ってしまいましょう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
180g
豚ひき肉
50g
しめじ
40g
にんじん
30g
小松菜
30g
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆いりごま
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする

    小松菜は1センチに切る

    しめじは石突きを取り、1センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
  3. 3
    人参、しめじを加え、しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4
    小松菜を加え、1分炒める
  5. 5
    温かいご飯を入れ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

余り野菜を使って。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 00:03
栄養たっぷりの和風炒飯、彩りも良く美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけて嬉しいです♪いつも素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする